LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS


      🍅Los alimentos transgénicos 🍅
Resultado de imagen para alimentos transgenicosson aquellos que son modificados a través de la ingeniería genética, incluyendo en ellos un gen y así poder lograr las características deseadas.
        Los productos transgénicos que se comercializan en la Unión Europea son:





  • Por su tolerancia a herbicidas: Soja, maíz y achicoria.
  • Por su resistencia a virus: Calabacín, patatas y maíz.
  • Por su resistencia a plagas: Maíz y tomate.
  • Por la calidad del fruto: Tomate.
  • Aceites modificados: Canola y soja.
De todos los señalados vamos a analizar como ejemplo los siguientes:
  • Maíz.: 
    Su mayor riesgo es ser atacado por un gusano llamado taladro que puede destruir hasta el 20% de la producción. Al maíz se le realiza una modificación genética con la que se destruyen las células del intestino del gusano en su fase de larva, sin que ello afecte al ser humano.
  • Tomates y fresas resistentes a bajas temperaturas: 
     Se modifican para que sus genes produzcan proteínas anticongelantes procedentes de pescados del Ártico.
  • Tomates de textura modificada: 
   Con ello mejoran su resistencia al transporte, almacenamiento y las características de viscosidad de los purés elaborados con ellos.
  • Aceites con perfiles lipídicamente modificados:
    Su principal modificación consiste en aumentar la proporción de ácido laurico obteniendo un aceite más adecuado para diversas aplicaciones en la industria alimentaria como la elaboración de repostería con y sin sacarosa.

Comentarios




  1. Una de las ventajas de esto…
    Es la resistencia a los Insectos (Disminución de las pérdidas de cultivo por plagas, y una disminución en el uso de plaguicidas)
    Me ha encantado lo que publicaste…
    Att; Ma Antonia

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  2. esooo me encanto lo que publicaste muy interesante el tema

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  3. Algunas de sus ventajas mas destacables son:

    Se pueden aumentar la concentración de nutrientes en cada dosis de alimentos.
    Se pueden manipular los sabores para hacerlos mas atractivos, por ejemplo, se pueden crear zanahorias con sabor dulce.
    Se acelera la tasa de producción de los alimentos.
    Disminución de las pérdidas de cultivos por plagas o condiciones ambientales.
    Retraso en los tiempos de putrefacción.

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    1. Gracias por complementar mi información con datos tan importantes de seguro a muchos les servirá

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  4. Muy interesante, la explicación fue buena y se nota el trabajo que conllevó hacer

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