LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS
🍅Los alimentos transgénicos 🍅
son aquellos que son modificados a través de la ingeniería genética, incluyendo en ellos un gen y así poder lograr las características deseadas.
Los productos transgénicos que se comercializan en la Unión Europea son:
- Por su tolerancia a herbicidas: Soja, maíz y achicoria.
- Por su resistencia a virus: Calabacín, patatas y maíz.
- Por su resistencia a plagas: Maíz y tomate.
- Por la calidad del fruto: Tomate.
- Aceites modificados: Canola y soja.
- Maíz.:
- Tomates y fresas resistentes a bajas temperaturas:
- Tomates de textura modificada:
- Aceites con perfiles lipídicamente modificados:
Una de las ventajas de esto…
Es la resistencia a los Insectos (Disminución de las pérdidas de cultivo por plagas, y una disminución en el uso de plaguicidas)
Me ha encantado lo que publicaste…
Att; Ma Antonia
Graciasssss me alegro que te guste
Borraresooo me encanto lo que publicaste muy interesante el tema
ResponderBorrargraciasssss niña
BorrarAlgunas de sus ventajas mas destacables son:
ResponderBorrarSe pueden aumentar la concentración de nutrientes en cada dosis de alimentos.
Se pueden manipular los sabores para hacerlos mas atractivos, por ejemplo, se pueden crear zanahorias con sabor dulce.
Se acelera la tasa de producción de los alimentos.
Disminución de las pérdidas de cultivos por plagas o condiciones ambientales.
Retraso en los tiempos de putrefacción.
Gracias por complementar mi información con datos tan importantes de seguro a muchos les servirá
BorrarMuy interesante, la explicación fue buena y se nota el trabajo que conllevó hacer
ResponderBorrarMuchas gracias me alegra que te guste
Borrar